全國 [城市選擇] [會員登錄] [講師注冊] [機構注冊]  
中國企業培訓講師
賺錢不是一件丟臉的事情——裝維隨銷大膽干起來
 
講師:林瑜 瀏覽次數:144
 做“邏輯思維”的羅胖、現在做“得到APP”的羅胖,曾經說過一句話:“賺錢不是一件丟臉的事。”如果一定要在這句話前加個條條框框,那就是正當地賺錢不是一件丟臉的事情。如思聰他爹王健林般的CEO,每天奔赴各個不同城市,開會、洽談、

做“邏輯思維”的羅胖、現在做“得到APP”的羅胖,曾經說過一句話:“賺錢不是一件丟臉的事。”如果一定要在這句話前加個條條框框,那就是正當地賺錢不是一件丟臉的事情。
如思聰他爹王健林般的CEO,每天奔赴各個不同城市,開會、洽談、簽約,其實他做的事情就是:賺錢。如我們每個月至少都要簽下幾單的快遞,快遞員在我們還沒有睡覺睡醒的時候就在派件,又在我們已經睡下了他可能都在派件,不為別的,他在賺錢。


不管是CEO,還是快遞員,甚至每天我們就在電梯里與之擦身而過的我們的鄰居、同事、一面之緣匆匆而過的路人,你遇到他們時,他們可能都在賺錢或奔赴賺錢的路上,通過自己的勞動賺錢并不丟人。
銷售就是一種通過自己的勞動賺錢的高效方式。

在阿里巴巴,有這么一支神秘的銷售部隊“中供鐵軍”。
靠著“中供鐵軍”這支彪悍的隊伍,奠定了阿里巴巴在B2B市場的地位,讓阿里度過了最艱難的時期,也以強大的盈利能力養活了淘寶,成功孵化了支付寶。
這支鐵軍強悍在,他們生存在了一個“不好的時代”,但卻成功了當時的時代背景是:人們月均收入不到800元,99%的中國人不懂互聯網,甚至沒有電腦,而它們的任務是向外貿中小企業銷售數萬元的英文網站服務。
這支鐵軍強悍在,他們是“不顧顏面地銷售”,并且成功了據說當年他們穿的是廉價T恤,坐的是拖拉機,去拜訪客戶;常常還要背上個包,裝上合同和硬面皮包(據說是為廠房看門的大狗們準備的“狗糧”);甚至會在地震時跑回客戶的辦公樓,只為把公章拿出來簽掉合同……


很震憾,我想這算是最早、最蕩氣回腸的“地推”了吧。
就是這樣的玩命銷售,創下了年銷售額50億元的奇跡。
如果不會銷售,阿里巴巴可能早就倒在了那個沒有多少人有電腦的時代了。
銷售是個人通過自己的勞動賺錢的高效方式。
銷售也是企業生存和贏利的有效方式。


并且,會銷售者本身就是精英。
不信你看看這個隊段里面,有著誰?滴滴打車創始人兼CEO程維、前美團網COO干嘉偉、前大眾點評COO呂廣渝、前趕集網COO陳國環、去哪兒網COO張強、易到用車COO馮全林……這里,哪一位不是互聯網江湖的顯赫人物。
看,愛銷售的人,運氣都不會太差哦。
會做銷售的人,自己就是金子。
對裝維人員來說,比單純上門銷售的人員來說,裝維隨銷的優勢很多。比如客戶的信任感更強、比營銷人員更懂技術,回答客戶技術問題更專業等等。這些都是銷售成交的關鍵要素。



轉載:http://www.nygeuq.tw/zixun_detail/108310.html
林瑜
會員可見
會員可見
會員可見

預約1小時微咨詢式培訓